以前在讀小說時,常常在許多的網路小說中看過『村上春樹』這個名字,這一次終於有機會看到他的書,也許這一本是他很久以前就出版的,不過看完之後心裡還是有一些感受,對於愛情的描述,他總是描寫的非常完整與感動,但我卻發現到,他描寫的不只是愛情,也描寫了我們的人生,看到了我們的欲望。
如果要這麼說,台灣算個國的話,我們的國境之南應該在『墾丁』或者是『鵝鑾鼻』一帶,但是太陽之西卻是在哪裡呢?我們卻是無法到達的地方,在感情上我們也是如此,如果一段感情走到了完美的地步,婚姻也很美好,但人的慾望卻是無限的,會再想我要的就只有這樣而已嗎?明明就已經到達了國境之南了,卻又更想往太陽之西走去。
你我都是如此的人,因為我們的是正常人,自己有一個永遠到達不了的目標與願望,如果生活已經達到完善了,卻又再度想要到達我們的目標與願望,想必要犧牲掉我們目前的生活吧!?

創作者介紹
創作者 wealen 的頭像
wealen

FREE STYLE IS MY SYTLE

wealen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • deepest1101
  • "村上春樹"這名字
    我一直也小說上有看過
    但說真的
    到現在
    我還是沒看過他ㄉ書
    哈~
  • 我的感覺是~~~
    剛開始看會覺得很無聊~~~
    但是經過咀嚼你會有很大的收穫!!!

    wealen 於 2008/04/26 14:38 回覆

  • 阿白
  • "春上村樹" 寫的書很不錯~我有很多電子書~但我看了一本就不太看的下了~因為它意境我好像了解的不是很透徹
    ps:知道我誰吧~
  • 慢慢的看~~~
    因為ㄧ次看完會吸收不了~~~

    wealen 於 2008/04/26 14:39 回覆